Просто и вкусно! Тушёный сазан

(500x375, 99Kb)

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!
Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо — так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана — сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде — хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит — в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!

сазан — 1 штука (большая толстая рыба)
мука — 2-3 ст. ложек
лук — 2 штуки
сметана — 500 грамм
специи — по вкусу
лимон — 0.5 штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
вода — 0.3 стакана (можно заменить бульоном или вином )

1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
2. Теперь рыбу достаём, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем — обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
3. А теперь просто обильно заливаем всё сметаной, не забыв добавляем специи. На маленьком огне продолжаем тушить ещё 10 мин., потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим ещё пять мин..
4. Вот и всё! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: