Торт со вкусом мороженого

(500x375, 99Kb)

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

на 2-3 порции:
для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
яйцо -2 шт.
мука - 2-3 ст.л.(с горкой)
молоко - 100 мл.
сахар - 2 ч.л.
соль - щепотка
крахмал - 1 ст.л.
для крема:
сливки 35%- 150 мл.
сахарная пудра - 2 ст.л.
творожный сливочный сыр - 100 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мандарины - 4 шт. + 2 для украшения
шоколадная стружка

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавляем белки и ещё раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавляем слив. творожный сыр и ещё раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: