Сельский мясной пирог

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте я использовала уже готовое слоёное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!

тесто слоёное (2 пласта по 250 гр.) — 500 гр.
фарш мясной (свинина+говядина) — 400 гр.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт.
тимьян — 1 ч. л.
ветчина — 200 гр.
горчица — 2 ч. л.


Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
Вилкой размять все кусочки.

Обжарим до готовности.
Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.

Яблоко натереть на мелкой тёрке.

Лук мелко нарезать.
Добавляем к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян.
Перемешать.

Один пласт слоёного теста раскатать на разделочной доске.
Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22 см.) Вырезать в центре круг.

Второй пласт слоёного теста ракатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.

На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.

Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.

Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
Так заполняем всю форму.

Сверху выкладываем круг из теста.
И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
Слегка придавливаем.

Смазать пирог желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 170* С. 50 мин..

Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.
Вот такой румяный получился.
Заходите в гости!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: