Творожный торт на сковородке

(500x375, 99Kb)

[/u]тесто:[/u]
-1 яйцо
-200 гр. творога

-1 ст. сахара
-ванилин
-примерно 300 гр. муки
-1 ч. л. гашёной соды.
крем:
-500 мл. молока
-1 яйцо
-1 ст. сахара
-3 ст. л. муки
-ванилин
-150 гр. слив масло.
-оорехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб коржи не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тёртым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: