Вкусный, домашний гуляш

(500x375, 99Kb)

- мясо (говядина или свинина) - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ст. ложка.
- томатная паста - 3 ст. ложки.
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 мин.. Добавляем к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 мин. на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить ещё 2-3 мин.ы, периодически помешивая, добавляем томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавляем лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: