Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

(500x375, 99Kb)

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот, наконец-то я до него добралась. И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий. Попробуйте.

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.
для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр., толстым слоем не сыпала)

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка. Масло растопить, добавляем соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя, смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при t 180* С. примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: