Шоколадные капкейки

(500x375, 99Kb)

какао-порошок – ¾ стакана
мука – 1,5 стакана
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 2 шт.

сода – 1,5 ч.л.
разрыхлитель – ¾ ч.л.
соль – ¾ ч.л.
тёплая вода – ¾ стакана
кислое молоко – ¾ стакана
растительное масло – 3 ст.л.
ванилин – 1 ч.л.
горький шоколад - 260 г
жирные сливки – 1 стакан

1. Духовку нагрейте до t 175* С. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с тёплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 мин..
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 мин. так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. 5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: