204. Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :)

Готовится за 60 мин., получается 3 порции.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 125 г
Сыр для жарки (Халумис)  - 100 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 75 г
Болгарский перец - 0,5 среднего
Зелёный лук - 3 больших пера
Яйца - 2 шт.
Мука (ц/з или обычная) - 3 ст.л. с горкой
Отруби (овсяные или пшеничные) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Растительное масло - для обжаривания
Приправа для сыра - опционально
Соль - по вкусу

Смесь специй:
Соль
Коричневый сахар
Чеснок сушёный
Лук сушёный
Розмарин сушёный
Тимьян сушёный
Базилик сушёный
Чабер сушёный
Оливки сушёные
Эстрагон сушёный

Приготовление:
100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.

75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.

Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.

Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.

В ту же миску нарезаем много зелёного лука - у меня 3 крупных пера.

И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.

Начинку перемешиваем.

В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.

В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).

Тщательно взбиваем вилкой до однородности.

Смешиваем сухую и мокрую смеси - опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Берём форму для запекания - у меня 20 см.

Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.

Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.

Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.

И заливаем второй половиной теста.

Посыпаем кунжутом.

Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.

Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 мин.. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания мин. на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.

В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.

Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: