Воздушный сникерс

(500x375, 99Kb)

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

- 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара
- 250 гр. мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашённой лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, надёргиваем ложкой и печем при низкой температуре.
Также поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 гр. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Также со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Приятного кофе-чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: