Насыщенные оттенки вкуса… Баклажаны в медово-имбирном соусе

(500x375, 99Kb)

Запечённые до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями шичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса.

4 больших баклажана
1 большой апельсин
растительное масло
сахарная пудра
приправа шичими тогараши (соус медово-имбирный… из манго)
соль
варёный рис, кешью и кинза для подачи
[/u]для соуса:[/u]
6 ст. л. готового чатни из манго
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла

Шаг 1
Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Разогрейте духовку до t 180° С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см., не прорезая до конца. Немного посолите.
Шаг 4
Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с шариком риса и запечёнными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: