Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

(500x375, 99Kb)

куриное филе — 400 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
шпинат — 50 гр.
чеснок — 2–3 зубчика
соль — по вкусу
оливковое масло — 1–2 ст. л

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
2. Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
3. Подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на тёрке, добавьте измельчённый шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.
4. Заполните кармашки подготовленной начинкой.
5. Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до t 180º C., на 20–25 мин.. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
6. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: