Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

(500x375, 99Kb)

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.
Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 мин..

для теста:
150 гр. муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл. кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл. растительного масла
кунжут для посыпки
для начинки:
300 гр. капусты
1 яйцо
100 гр. твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи её в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 мин.. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 мин.. Тем временем займись тестом.
Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
С капусты слей воду, отожми её руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.
Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тёртым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 мин. в духовке разогретой до t 190* С. Чтобы пирог не пригорел, через 15 мин. выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: