На скорую руку: брускетты с острой тыквой

(500x375, 99Kb)

Тыква — замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт — ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда — салаты, супы, торты, напитки и т.д. и т.п.
Возможно, вам понравится сочетание тыквы и голубого сыра, как в этих брускеттах — у меня от такой закуски никто не отказался.

— 250 гр. мякоти тыквы
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст.л. мёда
— 1 щепоть чили
— 1/2 ч.л. тимьяна
— 1 небольшая горсть грецких орехов
— 50 гр. голубого сыра
— соль
— молотый чёрный перец
— подсушенный хлеб (багет)

Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавляем тыкву.
Помешивая, тушить на среднем огне, посолить, поперчить и добавляем пряности. Готовить до мягкости тыквы около 10 мин., можно под крышкой.
Следить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Снять с огня, заправить мёдом и перемешать.
Орехи порубить, сыр раскрошить на небольшие кусочки.
Выложить на кусочки багета тыкву, сверху распределить орехи и сыр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: