Пирог яблочный

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.

тесто:
мука пшеничная (отмерять поллитровой банкой) — 1 бан.
сахар — 10 ст. л.
масло сливочное — 250 г
разрыхлитель теста (18 гр) — 1 упак.
ванильный сахар — 1 щепот.
яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) — 4 шт.
сметана — 1 ст. л.
начинка:
яблоко — 1 кг.
сахар — 6 ст. л.
кисель (лимонный) — 1 упак.
крупа манная — 1 ст. л.

Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
Добавляем сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавляем кисель и ещё раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24х29 см.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: