Запеканка из печени как в детском саду

(500x375, 99Kb)

Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг. Побалуйте себя и своих детей этим вкусным блюдом, ведь на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Также в пошаговый рецепт запеканки из печени можно добавлять дополнительные ингредиенты как рис, гречка, картофель, делая ее полноценным блюдом, а можно просто подавать с овощами.

- морковка – 2 шт.
- печень (говяжья) – 600 гр.
- лук – 2 шт.
- манка - 2 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- кефир – 200 мл.
- растительное масло – для поджарки овощей
- сливочное масло – по вкусу
- перец, соль – по вкусу

Для начала берём глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.
Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.
Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой плёнкой, отправляем в холодильник.
Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
Затем отправляем всё жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета.
Берём форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину печеночной смеси в ёмкость и поверх неё выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости.
Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени.
В предварительно разогретый до t 180* С. духовой шкаф отправляем на 35-40 мин..
Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: