Мойва пряного посола

(500x375, 99Kb)

Когда то ловили и солили сами мойву, с тех пор остались только тёплые воспоминания и рецепт... с Сахалина. Как только попадается крупная мойва, обязательно готовлю. Рекомендую и вам, угощайтесь.

мойва — 0,7 кг.
вода — 0,5 л.
соль (под нож) — 3 ст. л.
сахар — 1/2 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 3 шт.


Вскипятить воду со специями, проварить 5 мин..
Добавляем соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня.
Остудить.

Мойву вымыть, выложить в банку или др. удобную ёмкость.

Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место, на сутки.

Через сутки рассол слить, по возможности оставив специи.
Хранить 2-3 дня в холодильнике.
С горячей картошкой, с ржаным хлебом...
Вписалась здесь и зелень по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/153293/
0 Закуска с яйцом (628x416, 187Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: