205. Быстрый суп "Цветная-ветчина"




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года!

Готовится за 30 мин., получается 5 порций.  


Ингредиенты:
Бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
Цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
Сливки - 200 г
Ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
Картошка - 1-2 шт.
Горчица - 2 ч.л. с горкой
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу


Приготовление:
Нам понадобится литр любого бульона - куриного, мясного или овощного. Ставим его потихонечку греться, а сами в это время очищаем и нарезаем кубиками одну большую картофелину или пару средних.

Картошку загружаем в кипящий или закипающий бульон.

Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы с горкой.

Солим, хорошо перемешиваем и варим 10 мин. при небольшом кипении. Пену от картошки я предпочитаю снимать.

300 грамм соцветий цветной капусты режем на кусочки или разделяем на соцветия такого размера, чтобы они комфортно ощущались вами в супе. Иногда я вообще делаю это в блендере. Можно использовать замороженную цветную капусту.

150 грамм ветчины, варёной колбасы или карбонада нарезаем кубиками.

Когда картошка с горчицей проварилась 10 мин., отправляем в суп цветную капусту и варим ещё 10 мин.. Если пена снова появляется, я снова её снимаю.

А пока нарезаем пучок петрушки - только листья.

Добавляем в суп нарезанную ветчину и провариваем пару мин..

Снимаем с огня, добавляем 200 мл сливок жирностью 10-20 процентов, перемешиваем и уже больше не кипятим во избежание сворачивания сливок.

При подаче каждому в тарелку добавляем нарезанную петрушку.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: