Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

(500x375, 99Kb)

0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг. овощной смеси (сырой картофель, репчатый лук, сырая морковь, средний кабачок)
1 куриное яйцо

1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
поваренная соль
чёрный молотый перец
свежая зелень укропа
растительное масло для жарки

Раньше я уже пробовала котлеты с тёртым картофелем, а вот кабачок решила попробовать впервые. Получилось обалденно вкусно! Всем советую попробовать! Рецепт очень простой и не хлопотный. Овощи нужно промыть очистить и пропустить через мясорубку. Сразу отожмите лишний сок из овощного фарша. Затем смешайте его с мясным фаршем, добавьте яйцо, специи и порубленную зелень. Когда мы тщательно перемешаем фарш кладём в него манку и снова хорошенько перемешиваем. Сырыми руками формуем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. Перекладываем их в сотейник, а если котлеты обжаривались в глубокой сковороде, то оставляем в ней. Добавляем к ним томатный соус, немного водички, соль и приправы. Отправляем котлеты в духовку на 20 мин. или продолжаем тушить на плите такое же время. Спустя 20 мин. или когда котлетки дойдут до готовности загущаем соус мукой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: