ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.

Этот корнеплод – батат берет свое начало из Южной Америки. Батат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Батат намного полезнее картофеля.  В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным картофелем. Также благодаря наличию протеина в батате он может долго оставаться свежим. Этот корнеплод относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.

5996040_image2 (700x525, 286Kb)

Ингредиенты:

Говядина (молодая) – 300 г

Батат – 500 г

Апельсин – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в мин.ном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Обжариваем лук на сливочном маслев посуде с толстым дном.
  2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
  3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками. 
  4. Солим и перчим по- вкусу.
  5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
  6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 мин., периодически помешивая.

 

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: