Слоёные клубочки с мясным фаршем под сыром

(500x375, 99Kb)

300 гр. слоёного теста
500 гр. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
приправы для мяса

соль
1 яйцо
100 гр. сыра
1 желток для смазывания клубочков
кунжут для посыпки

В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тёртым сыром. Готовое слоёное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоёными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до t 180* С. духовку. Выпекать до золотистой корочки. Подавать с овощами или с овощным салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: