Московские плюшки

(500x375, 99Kb)

для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.

- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавляем сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавляем масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавляем порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при t 200* С. 20-25 мин.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: