Рыбка, запечённая под овощами

(500x375, 99Kb)

филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг.
лук репчатый — 3 шт.
помидор — 4 шт.

майонез (или сметана) — 150 гр.
сыр твердый — 200 гр.
яйцо куриное (для панировки) — 3 шт.
мука (для панировки) — 3 ст. л.
паприка
соль, перец

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7х7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушёным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до t 180° С. духовку на 15-20 мин.. Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: