Рыбный торт

(500x375, 99Kb)

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
яйца варёные - 4 шт.
рис отварной - 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
для крема:
мягкий сыр Филадельфия - 100 гр.
сметана - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
желатин - 8 гр.
для украшения:
зелень и красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем
2) тёртые желтки
3) крем
4) крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8- рис
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: