Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

(500x375, 99Kb)

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

тесто:
200 гр. сливочного масла или маргарина
150 мл. пива (любого)
400-450 гр. муки
соль
начинка № 1:
400 гр. куриного филе (или индейки, свинины)
150 гр. лука
соль
перец
растительное масло
начинка № 2:
3 яйца
100 гр. сыра
зелёный лук (или любая зелень по вкусу)
соль

Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавляем филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 мин.).
Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавляем муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см.), выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку.
Выпекать в течение 40-50 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: