Котлеты со сливочным маслом внутри

(500x375, 99Kb)

Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

фарш – 650 гр.
соль – 1 ч.л. (неполная)
приправа для фарша – 1/2 ч.л.
луковица (небольшая) – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сливочное масло – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
панировочные сухари – для обвалки
растительное масло – для обжарки

Фарш берём любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 х 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л. приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр., масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладём в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
Берём колбочек фарша делаем лепёшку кладём сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладём котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 мин.ы с каждой стороны.
Обжаренные котлеты, кладём на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при t 200* 10-15 мин..

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: