Пряные маринованные креветки

(500x375, 99Kb)

базилик (свежий, измельчённый) 1 ст. л.
горчица 2 ст. л.
красный винный уксус 4 ст. л.
креветки (сырые) 2 кг.

лавровый лист 2 шт.
лимонный сок 4-6 ст. л.
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
перец горошком 3-5 шт.
петрушка (чтобы отварить креветки) 2 веточки
сахар 1.5 ч. л.
свежая петрушка (для маринада) 1 ст. л.
сухое белое вино 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик

1.Отличная холодная закуска для фуршета. Положите креветки, лавровый лист, перец, зелень петрушки и белое вино в кастрюлю. 2.Заполните её водой так, чтобы вода покрывала креветки примерно на 2 сантиметра. Доведите до кипения. Посолите.
3.Варите до готовности, а потом поместите в ледяную воду.
4.Когда креветки остынут, очистите их. Теперь замаринуйте их. Добавьте пару листиков петрушки, лук полукольцами, уксус, лимонный сок, оливковое масло, базилик, измельчённый чеснок, горчицу (можно сухую), сахар, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: