Пирог с яблоками и творогом

(500x375, 99Kb)

В этом году чудесный урожай яблок. Просто грех не печь яблочные пироги! Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пирога с творогом. Невероятно нежный, ароматный пирог! Заходите, чай уже на столе, угощайтесь!

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 75 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
яблочная начинка:
яблоко (натереть на крупной тёрке) — 700 гр.
печенье (бисквитное или пряник.) — 30 гр.
творожная начинка:
творог — 400 гр.
мука пшеничная — 15 гр.
сахарная пудра — 75 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 125 гр.


Мешать муку с сахаром и разрыхлителем.
Добавляем масло, нарезанное на кусочки, и слегка перетереть.

Добавляем яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин..

Форму (30х20 см.) с высокими бортиками для запекания смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму, помогая себе влажными руками.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Печенье или пряник мелко нарезать или раскрошить.

Добавляем печенье к яблокам. Аккуратно перемешать.
Выкладываем яблочную начинку на тесто. Разровнять лопаткой.

В отдельной миске смешать творог с сахаром, мукой и солью.
Добавляем растопленное и охлажденное масло. Перемешать.

Выкладываем творожную начинку на яблочную.
Аккуратно, не спеша разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 20 мин..
Затем убавить t на 160* С. и допекать ещё 25 мин..
Остудить в форме.
Остывший пирог нарезать на кусочки.

Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: