Польские фляки в хлебе — мечта мясоедов!

(500x375, 99Kb)

Польские фляки в хлебе — мечта мясоедов. А уж как вкусно! Нет, нереально вкусно! Это блюдо вызывает зависимость: попробуешь один раз, и будешь готовить постоянно. Суп популярный не только в Польше, но и в Чехии, Болгарии. Правда, готовят там его немного иначе.
Сегодня научим тебя готовить тебя национальное блюдо польской кухни — густой суп из говяжьих рубцов. Говяжий рубец не мясо говядины, как ты мог предположить, это часть коровьего желудка, которая относится к дешевым субпродуктам. Причем к самым дешевым.
Не спеши с выводами, узнав про главный ингредиент. В рубцах содержится большое количество коллагена. Врачи рекомендуют суп и в составе восстановительной диеты при растяжениях и переломах. В 100 гр. данного продукта содержится всего 97 ккал, поэтому рубец полезен желающим похудеть.
Блюдо однозначно стоит приготовить, если строго ограничен бюджет. Изысканный вкус по приятной цене! А для праздника можно использовать оригинальную подачу в хлебных тарелках. Именно так подают фляки в аутентичных польских ресторанах.

750 гр. говяжьего рубца
1,5 л. говяжьего бульона
1 л. молока
2 луковицы
2 морковки
2 средних корня петрушки
1/4 корня сельдерея
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
25 гр. растительного масла
1 ч. л. тёртого имбиря
1 ч. л. майорана
0,5 ч. л. красного перца
3 лавровых листа
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев горошком
свежая зелень для сервировки
соль по вкусу
хлеб или булочки для хлебных тарелок

Для супа тебе понадобится очищенный говяжий рубец. Он продается замороженным в магазине. Если ты купил неочищенный рубец на рынке, его нужно вымыть, поскоблить ножом и замочить на 6 часов в холодной воде. После замачивания ещё раз тщательно вымой продукт.
Порежь рубец на флячки (полосками), залей молоком и оставь в холодильнике на 6 часов. Магазинный рубец также нужно замачивать в молоке.
В большой кастрюле вскипяти воду и опусти в неё вымытый от молока рубец. Доведи до кипения и вари 3 мин.ы. Затем воду слей, промой флячки и кастрюлю. Повтори процесс ещё раз. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха.
Тем временем вскипяти бульон. Добавь к нему рубец, уменьши огонь и вари 2-3 часа под крышкой. Точное время варки зависит от возраста животного. Готовые флячки должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.
Пока варится бульон, приготовь заправку. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавь овощи, нарезанные соломкой или натёртые на тёрке, и муку. Томи на маленьком огне, помешивая, 15 мин., до полной мягкости овощей.
Когда рубец станет мягким, добавь в бульон заправку и специи, посоли. Доведи суп до кипения, уменьши огонь и вари ещё 5 мин.. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 15 мин..
Пока суп настаивается, подготовь хлебные тарелки. Возьми буханку маленького бородинского хлеба (или любого другого), отрежь верхушку и удали мякиш. Подсуши хлебную тарелку в духовке несколько мин.. Наливай горячий суп в полностью остывший хлеб.
Подавай фляки со свежей зеленью. По желанию посыпь твёрдым сыром или брынзой. Приятного аппетита!
Суп в съедобных тарелках выглядит очень аппетитно. Таким необычным образом подают чешский суп в хлебе, исландский сливочный суп, венгерский гуляш и много других блюд. Пожалуй, густой суп в хлебных горшочках с хрустящей корочкой-крышкой, это именно то блюдо, которым можно удивить гостей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: