Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей… Жульен

(500x375, 99Kb)

Для вас рецепт одного из сезонных блюд, которое я смело вам рекомендую приготовить.
Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей и специи дают очень приятное сочетание.

250 гр. свежих шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 небольшая головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
50 мл. жирных сливок
10 гр. сметаны
2 ч. л. муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
перец молотый, соль по вкусу

1.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими платинами.
Белую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами. Луковицу — мелким кубиком.
2.В сковороде с глубокими бортами разогреть сливочное масло и обжарить лук порей и репчатый лук в течении 3 мин.. Добавляем муку, перемешать и довести до слегка золотистого цвета. Добавляем в сковороду грибы.
Обжаривать в течении 5 мин., регулярно помешивая лопаткой. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. Добавляем к грибам.
3.Сметану смешать со сливками, посолить, добавляем мускатный орех, молотый перец. Влить в сковороду и тушить около 10 мин. на небольшом огне.
Подавать в горячем виде, украсив жульен свежей зеленью и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: