Крокеты из варёных яиц

(500x375, 99Kb)

Наслаждение какое!
Это чудо золотое!
Шарики воздушные!
Несомненно вкусные!
Невесомый кляр хрустящий,
Яйца, сыр и ветчина!
Соус будет настоящий
Сливочный из молока!
Очень всем рекомендую!
Вы попробуйте, друзья!
Ведь закуску нам такую
Пропустить никак нельзя!

крокеты:
яйцо куриное (вареные 4, 1 яйцо для соуса) — 5 шт.
ветчина (вареная) — 40 гр.
сыр твёрдый — 30 гр.
сухари панировочные / Панировка (для панировки)
масло растительное (для фритюра, или глубокого сотейника)
специи (соль, свежемолотый чёрный перец)
соус:
Мука пшеничная / Мука (в соус, и сколько потребуется для панировки) — 30 гр.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 30 гр.


Сварить 4 яйца вкрутую.

Мелко нарезать.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавляем муку.

Жарить, помешивая, 2 мин.ы.

Постепенно влить молоко и варить соус, постоянно помешивая, 5 мин., снять с огня и остудить.

Нарезать ветчину маленькими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить варёные яйца, сыр и ветчину.

Добавляем молочный соус, поперчить, посолить, все хорошо перемешать.

Мокрыми руками скатать из получившейся массы небольшие шарики, насыпать в одну миску муку, в другой слегка взбить одно оставшееся яйцо, в третью миску насыпать сухарей. Сначала крокеты обмакнуть в муку.

Затем в яйцо.

И обвалять в сухарях.

Разогреть в сотейнике (или фритюре) растительное масло и обжарить крокеты до золотого цвета.

Шумовкой перекладывать готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими.

Крокеты готовы.

Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Нам нужны соус - основа, сыр и начинка. А дальше можно подключать фантазию! Например заменить ветчину на копченую рыбу, добавляем сладкий, или маринованный перец, можно чуть голубого сыра для пикантности, или припущенный шпинат для сочности. Я поделилась самым любимым своим вариантом. Буду очень рада, если кому то понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[urlhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/153155/=]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: