Рулетики «Для сына»

(500x375, 99Kb)

Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные сочетания вкусов. Давненько их не готовил, а тут вдруг малой вспомнил. В общем – пришлось ему топать за апельсином, а мне заняться приготовлением…

свинина (эскалоп) — 800 гр.
грудинка (свиная, копчёная) — 400 гр.
апельсин — 1/2 шт.
вишня — 12 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
барбарис — 2...3 ч. л.
масло растительное
соль
перец белый


Свинину режем на стейки где то по 1…1,5 см. толщиной…

Грудинку «распускаем» на тонкие полосы. Лучше это делать с помощью ломтерезки…

Мясо хорошенько отбиваем. «Отбивнуху» не много присаливаем, слегка посыпаем перцем и выкладываем на неё полоску грудинки…

На четыре заготовки выкладываем дольки апельсина…

На оставшиеся четыре – по три вишенки, без косточек конечно. Вишню можно брать любую – хоть свежую, хоть мороженую, даже с варения можно, только хорошенько сироп сцедить…

Заворачиваем рулетики и обвязываем нитью…

Обжариваем на разных сковородах до появления корочки…

На листе фольги делаем луковую подушку, присыпаем барбарисом…

Выкладываем рулетики, предварительно сняв нитки. На один лист – с апельсином, на другой с вишней…

Заворачиваем и отправляем в прогретую до t 200* С. на 30 мин.…

Извлекаем, увеличиваем температуру до t 220* С., раскрываем фольгу и отправляем рулетики обратно в духовку. Пусть ещё мин. 10 – 15 подрумянятся…

Вот в принципе и всё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: