Тыква с яйцом и фетой

(500x375, 99Kb)

Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

тыква:
тыква (чистый вес, у меня сорт Хоккайдо) — 300 гр.
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
соль (щепотка)
перец красный жгучий
специи (любые)
моцарелла (натёртая) — 30 гр.
фета — 50 гр.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
орех мускатный (щепотка)
соль (щепотка)
сметана — 1 ст. л.
сыр сливочный — 1 ст. л.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр.
зелень — 2 веточ.


Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.

Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в неё тыкву, немного посолить, поперчить, добавляем специи.

Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавляем сметану и сливочный сыр.
Хорошо взбить.

Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при t 200* С. 15-20 мин. (следите за своей духовкой).

Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: