Открытый мясной пирог

(500x375, 99Kb)

Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

тесто:
картофель — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
начинка:
свинина (мякоть или фарш) — 500 гр.
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
сливки (33%) — 100 мл.
молоко — 100 мл.
заливка:
томатная паста — 2 ст. л.
сыр твёрдый (немного)
яйцо куриное (небольшие) — 2 шт.


Это все, что нам потребуется для теста.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Подготовим продукты для начинки.

Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Перец слегка обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавляем мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

Добавляем перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто.

Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

Соединить обе смеси, слегка взбить.

Посолить, поперчить по вкусу.

И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 мин. при t 200* С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку мин. на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: