Мцвади в баклажане

(500x375, 99Kb)

Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.

баклажан (крупные) — 3 шт.
баранина (мякоть) — 700 гр.
перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л.
соль
ткемали (для подачи)


Заранее замочить в воде деревянные шпажки.
Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам.
Немного вырезать мякоти, присолить слегка.

Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк)
вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х3 см.

Мясо посолить, заправить аджикой, чёрным молотым перцем.
Перемешать.

На противень выставить половинки баклажанов,
выложить в них мясо, проткнуть шпажкой.
Отправить в духовку, прикрыть фольгой,
запекать 35-45 мин. при t 180-190* С.
Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца,
займёт это мин. 12-15.

Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали.
Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.
Это очень вкусно : нежное мясо и пропитанный соком баклажан.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: