Шарлотка "Яблочный рай"

(500x375, 99Kb)

Рецепт простой, но невероятно вкусной яблочной шарлотки! Я очень хочу поделиться с вами, потому что в нашей семье этот рецепт стал любимым. Готовим по нему мы пирог регулярно. Также его можно подавать к чаю для гостей. Приглашаю всех к столу!

яблоко (кисло-сладкие) — 4 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 125 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
ванилин (на кончике ножа)
маргарин (или сливочное масло для смазывания формы)


Итак, для начала возьмем яблоки и нарежем тонкими кусочками. Желательно брать яблоки более кислые, потому что шарлотка получается сама по себе сладкая, а с кисло-сладкими яблоками она будет замечательно гармонировать.

Затем приступаем к тесту: яйца взбиваем с сахаром.

Затем смешаем муку с разрыхлителем, ванилином и всё это добавим к яично-сахарной субстанции. Тесто готово!

Далее обильно смазываем форму маргарином или сливочным маслом, чтобы потом легко снять шарлотку. И выкладываем яблоки.

Поверх яблок добавляем тесто. Оно не должно быть слишком густым и не слишком жидким.

Ну а теперь ставим нашу шарлотку в духовку, предварительно разогретую до t 160* С. на 30-35 мин.. Учитывайте мощность вашей духовки, это важно! Я ставлю на t 150* С. Пока печётся шарлотка, наслаждайтесь ароматом, который вам гарантирован.
0 (500x375, 145Kb)
Вот такая получалась у нас шарлотка!
Пирог получается сытным, съедается очень быстро! Для меня этот рецепт стал находкой, поэтому, не теряя случая, пока у нас много яблок, я готовлю шарлотку регулярно. Пирог также можно подавать для гостей, ведь он такой воздушный, привлекательный, румяный
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: