Плов с курицей и лисичками

(500x375, 99Kb)

Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы - я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты. Помните: лисичка - не догма. Часто ее можно заменить другим грибом - да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно ;) Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация. И да. Пожалуйста, не нужно восклицания "Это не плов!". Плов это. Просто другой.

луковица крупная 1 шт.
куриные бёдра 6 шт.
молотая зира 1 ч.л.
головка чеснока 1 шт.
длиннозерный рис 200 грамм
соль по вкусу
вода 420 мл.
лисички 300 грамм

Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем тёплой водой и оставляем. Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладём лук и жарим, помешивая, 3-4 мин.ы. Добавляем курятину и жарим ещё 7-8 мин.. Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис. Вливаем воду. Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем. Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладём лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 мин.. Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем. Подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: