Пирог “Карамельное яблоко”

(500x375, 99Kb)

Яблоко и карамель - хорошие друзья. Вместе они дают отличное вкусовое сочетание. Сегодня я предлагаю это выигрышное сочетание и испечь простой, но очень вкусный пирог. В основе пирога - кексовое тесто с добавлением варёной сгущенки, которая уже сама по себе даёт карамельный привкус. А добивкой будет домашний карамельный соус, котором мы польём пирог сверху.

сливочное масло 125 грамм
сахар 100 грамм
сахар дополнительно для посыпки яблок 1 ст.л.
варёная сгущёнка 250 грамм
яйца 2 шт.
пшеничная мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт.
карамельный соус

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущёнку и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Кладём тесто в форму и разравниваем.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
Нарезаем кубиками. Кладём поверх теста.
Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 мин.. Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: