Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

—скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка)
— горчица в зёрнах – 2 ст.л.
— соевый соус – 1 ст.л.
— приправа для рыбы – 1 ст.л.
— чеснок — 5-6 зубчиков
— базилик – 1 ст.л.

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будете мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 40 мин.. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: