Творожный пирог “Рабыня Изаура”

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х. Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.

шоколадное тесто:
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
творожная начинка:
творог 9-12% 600 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйца 2 шт.

Готовим шоколадное тесто.
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем на тесто. Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до t 170* С. духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 мин..
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём.
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: