Пирог с плавленным сыром

(500x375, 99Kb)

тесто:
100 гр. маргарина
4 ст. л. сметаны
1,5 ст. муки+сколько ещё возьмет тесто

1/2 ч. л. соды
щепотка соли
при необходимости кипяченая холодная вода
начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр. (сыра можно взять больше)
яйцо + белок
желток для смазки
две большие щепотки хмели-сунели
несколько веточек петрушки
1/3 ч. л. соли

1. Натереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин.
2. Добавляем сметану.
3. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.
4. Два плавленных сырка натереть на крупную тёре, добавляем яйцо и белок, перемешать вилкой.
5. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавляем к сыру. Посолить и добавляем специи.
6. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта.
7. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой.
8. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.
9. Смазать взбитым желтком.
10. Выпекать 30-40 мин. до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: