Говядина в томатно-горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

Я люблю говядину. Муж тоже любит, но с некоторых пор есть её отказывается. Начитался Славянских вед, а там написано, что славяне коров не ели, священные они у них были. Это потом в Индию перешло вместе с ариями, которые туда переселились с русского Севера. Да к тому же очень дорогая говядина стала, около 500-сот рубликов за кг., а местами и дороже. Поэтому готовлю я её очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много.

говядина (мякоть) — 600 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
томатная паста (полная) — 1 ст. л.
горчица (французская) — 2 ч. л.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
вода (или бульон)
соль
приправа


Мясо обмыть, зачистить от плёнок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Всё вместе спассеровать до мягкости.

Добавляем мясо, обжарить до легкого подрумянивания.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.

Муку обжарить с маслом,

добавляем томат-пасту,

сметану и горчицу.

Всё перемешать венчиком до однородного состояния.

Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить мин. 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.

Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: