Пирог с калиной. Просто тает во рту!

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

5996040_image2 (700x525, 301Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука -  200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Начинка:

Творог – 150 г

Сахар – 80 г

Яйца – 2 шт.

Заливка:

Ягоды калины – 100 г

Сахар – 100 г

Вода – 80 мл

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в мин.ном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
  3. Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
  4. Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
  5. Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
  6. На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: