Домашняя куриная молочная колбаса

(500x375, 99Kb)

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами...

курица — 1 шт.
соль (по вкусу)
чеснок — 5 зуб.
перец красный жгучий (по вкусу)
сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл.
белок яичный (сырой) — 3 шт.
крахмал — 2 ст. л.
желатин (18-20 гр) — 1 пакет


На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даём часик отлежаться. Берём обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, ещё раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

Затем достаём, не разворачиваем, остужаем,
как стало тёпленьким, переносим в холодильник и даём отлежаться часа 3-5.

Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

Наша колбаска готова.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: