Карп, запечённый с овощами

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.


- 1 карп
- помидоры – 2 шт.
- баклажаны – 1 большой или два средних.
- сладкий перец – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- майонез
- соль и молотый перец по вкусу

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Берём глубокую форму, смазываем её растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Всё хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают её очень много.
Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
Между кусочками рыбы кладём порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладём баклажаны, затем помидоры и перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим нашего карпа вместе с овощами на 45 мин. в духовку. Температура духовки должна быть 200* С. За это время наш карп успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жир и пропитываясь овощными ароматами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: