Грибное рагу с уткой

(500x375, 99Kb)

Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек. Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

утиные бедра 1,2 килограмма
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл.
куриный бульон или вода 200 мл.
веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
лисички 300 грамм
шампиньоны 200 грамм
зернистая горчица 1 ст.л.
сливки 33% 100 мл.
соль и перец по вкусу

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по мин.е на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 мин.ы. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 мин.у.
Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения.
Солим по вкусу. Кладём в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.
Кладём в сотейник грибы. Тушим 10 мин..
Добавляем сливки, горчицу и чеснок.
Прогреваем в течение пары мин. и снимаем с огня. Подаём.
Вкуснее всего - с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: