Печёночный торт из куриной печени

(500x375, 99Kb)

Если все попытки накормить семью блюдами из печени потерпели поражение, не отчаивайтесь, мы предлагаем вам один из вариантов, который понравится всем. Печёночный торт из куриной печени - это действительно выход из положения. Справедливости ради заметим, такой торт достоин праздничного стола 100%. Для «детского» варианта достаточно будет лишь убрать из списка майонез (или сделать его в домашних условиях, в остальном придерживаться рецепта. Предлагаем в качестве начинки использовать сыр и помидоры, но вы по желанию можно всегда разнообразить начинку. Так, к примеру, для начинки можно приготовить грибную икру, можно сделать смесь яиц и плавленого сыра, можно прослаивать коржи печёночного торта из куриной печени даже самой обычной зажаркой из овощей. Чтобы у вас точно все получилось, наш рецепт с фото расскажет подробно и пошагово, как и что нужно делать.

- куриная печень – 470 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 60-70 гр.
- сметана – 180 гр.
- майонез – 60 гр.
- сыр твердый – 120 гр.
- помидор – 1-2 шт.
- зелень – для украшения
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 60 мл.

Вымываем в нескольких порциях воды печень. После обрезаем прожилки и немного просушиваем печень. Для работы берём стационарный блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Всю печень складываем в чашу, на высокой скорости превращаем её в однородную массу.
Далее вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку, добавляем две столовые ложки сметаны. Повторно измельчаем всё до однородного состояния. Добавим немного соли и молотого перца. Перемешиваем и ставим прогревать на плиту сковороду.
Вливаем в сковороду по три-четыре ложки печеночного теста. Поджариваем получившийся блин с обеих сторон по 50-60 секунд.
После жарки придаём печёночным коржам форму – вырезаем при помощи ножа и тарелки, которая подходит по диаметру.
Для смазывания коржей приготовим соус – смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в эту смесь два зубка чеснока, добавляем молотый перец и соль. Перемешиваем, снимаем пробу, при надобности увеличиваем количество чеснока или специй.
Приступаем к складыванию торта – поочередно промазываем слои соусом. Первый корж закрываем крупной стружкой твёрдого сыра.
Второй корж покрываем тонкими слайсами сочного помидора.
Продолжаем чередовать начинки до того, пока полностью не сложим торт.
Одно яйцо заранее отвариваем, трем отдельно на мелкой терке желток и белок. Украшаем торт по центру желтком, снаружи белком.
Также на свой вкус декорируем торт зеленью. Даем хотя бы часик пропитаться всем слоям, подаём к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: