211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.

Готовится за 40 мин., получается 3 порции

Ингредиенты:
Кабачки - 450 г
Куриное филе - 100 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Сыр - 30-50 г (опционально)
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 3 ст.л.
Кинза - 20-30 г ()
Петрушка - 15-20 г
Соль -  по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.

Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. Вкуснее всего с крымским луком. Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.

Делаем из курицы с луком фарш.

Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде, на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости.

Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.

В фарш можно добавляем зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.

30-50 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.

Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Для теста нам понадобится примерно 450 грамм кабачков. Если кожа грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.

Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.

Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.

Мелко нарезаем пучок листьев петрушки и добавляем в миску.

Добавляем 2 яйца, соль, перец.

Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка, яиц; от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.

Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.

На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.

Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.

Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш. Края прижимаем, чтобы они склеились и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего - они достаточно яркие сами по себе.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: