Оджахури — жареное мясо с картофелем. Грузинская кухня

4087391_29899_800 (700x393, 75Kb)

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.  

vsegdavkusnotv написал в your_food_today

Ингредиенты:

  • Свинина шейка - 900 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Кинза - 30 г
  • Гранат - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Топленое сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт:

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Нарезать чеснок мелким кубиком.
  3. Кинзу мелко нашинковать.
  4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
  5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
  6. Картофель нарезать крупными кусочками.
  7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 мин., почти до готовности.
  8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 мин..
  9. Добавляем в картофель мясо и лук, перемешать и добавляем соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 мин.  до готовности.
  10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом.
  11. Приятного аппетита!

А если выявляетесь счастливой обладательницей размера плюс, тогда заходите на сайт магазина https://belpodium.ru/ и выбирайте женские блузки из огромного размерного, и модельного ряда! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: