Мясной пирог из рулетиков

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт

тесто:
творог (мягкий) — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
молоко — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль
начинка:
фарш мясной (любой) — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
томатная паста — 1 ч. л.
сыр твёрдый (у меня Gouda) — 180 гр.
петрушка — 1/2 пуч.
специи — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
перец красный жгучий


Для приготовления начинки в фарш добавляем измельчённый лук, томатную пасту, сыр (взять 100 гр. от общего веса), петрушку мелко нарубить, добавляем специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть солёным), перец. Перемешать.

Приготовим тесто из указанных ингредиентов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Если производите замену продуктов для теста,
следите за количеством муки.

Разъёмную форму 20 см. застелить пекарской бумагой, я её смазываю маслом.
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатать в пласт, при необходимости припылить мукой.
Выложить начинку.

Начинку разровнять, отступая от краёв и не выкладывая на них начинку.
Свернуть рулетом, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняла плотность, и слегка прокатать.
Нарезать на кусочки, после каждого разреза вытирать нож салфеткой (т. к. на нём остаются кусочки мяса, сыра и нож может порвать тесто).
Каждый кусочек выровнять на доске, придать круглую форму.

Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать.
Сверху засыпать сыром.

Запекать в разогретой до t 200* С. духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
0 (640x479, 160Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: