Куриные бёдрышки в духовке

(500x375, 99Kb)

-6-8 куриных бёдрышек
-10-12 картофелин

-перец чёрный молотый
-соль
-дополнительная приправа: смесь паприки и сушёного помидора

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бёдрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бёдрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до t 200* С. и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бёдрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бёдрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: